четверг, 18 октября 2012 г.

Человек как биосоциальное существо






Домашнее задание

Эссе

Человек есть принципиальная новизна в природе (Н.А. Бердяев)

   Выбранное мною высказывание принадлежит  русскому философу Николаю Александровичу Бердяеву представителю экзистенциализмa,который жил в период с 19-20 век.
   Общая тема, затронутая Н.А. Бердяевым— роль человека в природе.Человек является частью природы и всеми способами влияет на нее,как положительно,так и отрицательно.
   О человеческой роли в природе говорили многие великие люди. В.И. Ленин считал,что “Ум человеческий открыл много диковинного в природе и откроет еще больше, увеличивая тем свою власть над ней”.Блез Паскаль говорил: “Человек — всего лишь тростник, слабейшее из творений природы, но он — тростник мыслящий. Чтобы его уничтожить, вовсе не надо всей Вселенной: достаточно дуновения ветра, капли воды. Но пусть даже его уничтожит Вселенная, человек все равно возвышеннее, чем она, ибо он сознает, что расстается с жизнью и что слабее Вселенной, а она ничего не сознает”.
    Человек смог настолько изменить окружающий его мир,что совершенно точно можно говорить о человеке, как о принципиальной новизне в природе. Столько нового смог создать человек.Но хорошо или плохо это для природы? Существует множество мнений,каждое из которых является истиной.
    По моему мнению,в данном высказывании говорится о том,что человек появился для того,чтобы как-то изменить мир и внести что-то новое в него.
    Человек уникальная составляющая природы,т.к. только ему  дано использовать ум по своему разумению, остальные сущности на земле не в состоянии этого сделать.Человек-существо уникальное,единственное в своем роде.Только человеку даны такие свойства,как умение думать,осознавать происходящее,познавать самого себя и,лишь он в состоянии преобразовать окружающую действительность.
    Я считаю,что Бердяев говорит о том,что природа нуждалась в чем-то новом и уникальном,отличным от остального,чтобы это что-то развивало окружающий мир и вносило какие-то свои коррективы в существующую реальность.
    Я полностью согласна с философом Бердяевым.Все существующее в мире нуждается в изменении и,кто как не человек совершит его,будет ли это движение вперед или же назад,но это будет осознанное движение.С появлением человека на земле мир стал преображаться,природа стала меняться.Теперь течение жизни в природе ускорилось,благодаря появлению человека.

4 комментария:

  1. Настя, неплохое начало эссе, а дальше запутались..
    1) Избыточное цитирование (цитаты других авторов не должны быть слишком длинными, это уводит нас от той цитаты, которая является темой эссе).
    2) Контекст темы - не столько положение человека в природе, а именно новизна. То есть, во-1, те свойства, которые выделяют человека из природы, но заложены в него биологически. А во-2, те качества, которые человек приобретает, благодаря жизни в обществе.
    3) Сбились с шаблона, в результате чего логика хромать начала...
    Но работа выполнена добросовестно - видно, что Вы старались!

    ОтветитьУдалить
  2. Да,действительно,старалась как могла,т.к. первый раз писала полное эссе по обществознанию,немного конечно запуталась,но главное поняла основную мысль.

    ОтветитьУдалить
  3. Проблема неверно определена.

    ОтветитьУдалить
  4. Концепция ВСЕГО

    ОБРАЗЫ:

    о4 - неДЕЯТЕЛЬНО ПОЗИЦИОННО (неДт Пзц-о) МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МксВ-о) ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО (Дф-о-но) развёрнутый

    о3 - Дт …

    о2 – …МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНО (МнмВ-о) …

    о1 - неДт …

    о0 – … Дф-о-но не развёрнутый

    ЭЛЕМЕНТНОСТИ (Эл-и) с:

    1. ФИКСИРУЮЩЕ (Фк-у-е) ХАРАКТЕРНО (Х-рно) проявляющейся СУЩНОСТЬЮ (Сщ-ью):

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ (Ч-ая) и АНГЕЛЬСКАЯ (А-ая)

    2. Фк-уемо Х-рно проявляющейся Сщ-ью: Райская – должна иметь ЗАВЕРШЁННО (Зв-о) Х-рную СООБРАЗНОСТЬ (соО-ь) с о4 Ч-ой; Земная – имела Зв-о Х-рную соО-ь с о3 А-ой.

    В отличие от А-ой развёрнутой сразу же из без ОБРАЗной основы в о3, процесс РАЗВЁРТЫВАНИЯ (рзВ-ния) Ч-ой к её о4 много ступенчат - Ч-ая обретёт о4 в итоге Дф-о-ния Ч-ой в о3 обретённого в итоге ИНТЕГРИРОВАНИЯ Ч-ой в о2 – и как конкурентно затрагивающий связь А-ую с Земною в о3 вызывает ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ /прДй-ие/ А-ой ставшее МнмВ-ым, МксВ-о нейтрализованным благодаря тому, что Господь Всевышний обязал А-ую в о3, соДй-овать рзВ-нию Ч-ой к её о4!!!

    Вот твой Господь сказал ангелам: «Я установлю на земле наместника». Они

    сказали: «Неужели Ты поселишь там того, кто будет распространять нечестие и

    проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и освящаем Тебя?». Он сказал: «Воистину, Я знаю то, чего вы не знаете» 2:30



    Ч-ая в:

    1. о0 – как в начале неЗв-о Х-рной со0-и с Райской потенциально была открыта для рзВ-ния в КОЛИЧЕСТВЕННОМ (Клч-ом) /аспекте представленности/ годного для сВ-ния в КАЧЕСТВЕННОМ (Кчс-ом) /аспекте представленности/, т. е. для рзВ-ния Евы на основе ребра Адама, как того сегмента в нём, что не имеет НЕПОСРЕДСТВЕННО (неПср-о) Х-рного отношения к механизму неДт позиционного Фк-ования в Ч-ой;

    2. о1 – как в конце … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом годного, в свою очередь, для преодоления сВ-ния в Кчс-ом; т. е. Фк-ованию Евой исключенного как Дт Пзц-о Фк-уемое из числа неДт Пзц-о Фк-уемых в Райской!

    3. о2 – как в начале … с Земной … для рзВ-ния в Клч-ом годного для преодоления сВ-ния в Кчс-ом;

    4. о3 – как в конце … будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом лишь годным для этого в Клч-ом !

    А-ая в:

    1. о3 – как в конце Зв-о Х-рной соО-и с Земной потенциально была открыта для сВ-ния в Клч-ом годного для сВ-ния в Кчс-ом.

    2. о2 – как в начале неЗв-о … стала открытой для сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-ния в Клч-ом!!!

    3. о1 – как в конце … с Райской будет открытой для преодоления сВ-ния в Кчс-ом годного для рзВ-нии в Клч-ом!!!

    А-ая преодолевает свой о3 в лице САТАНЫ, как имеющей соО-ь с Адом, т. е. с центром, ядром Земной!!!

    ПРОКЛИНАЯ сатану НАДО ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ, ЧТО ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ОЛИЦЕТВОРЕНИЕМ ДОЛЖНОГО МнмВ-ого прДй-ия А-ой рзВ-нию Ч-ой!!!

    ЛИЦО /от Ч-ой утратившей Кчс-ый/:

    э1. Во внутриутробном этапе рзВ-ется от своей МнмВ-ой формы в процессе оПср-о Х-рного Фк-ования МксВ-ой части Земной, т. е поверхностно Земную, /от Ф1м/ к МксВ-ой форме /к Ф1М/;

    э2. В житейском этапе … неПср-о …от Ф2м к Ф2М;

    э3. В этапе ожидания в могиле Дня Судного … оПср-о … МнмВ-ой части Земной, т. е. Ада, от Ф3м к Ф3М. Этот этап МксВ-ый для адамова сына Авеля, МнмВ-ый для тех, кто умрёт после того, как архангел Исрафиль ответственный за оповещение о наступлении конца света подует во второй раз в рог!

    э4. В этапе начинающимся Судным Днём … неПср-о … от Ф4м к Ф4М для тех, чьи Ф2М не были нацелены на обретение о4; по заслугам быть в рай или в ад погнанной толпе!

    Переход от: Ф1М к Ф2м именуется РОЖДЕНИЕМ; Ф2М к Ф3м – СМЕРТЬЮ; Ф3М к Ф4м – ВОСКРЕШЕНИЕМ!!!

    При достижении Ф4М наступит Конец всех Эл-ей: произойдёт МксВ-о, РАЗРУШАЮЩЕ Х-рное их сВ-ние!

    ОтветитьУдалить