В этом гаджете обнаружена ошибка

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Создание имиджа политического деятеля в СМИ

Политическая сфера одна из самых освещаемых в СМИ. Но больше всего внимания уделяется политическим деятелям, ведь они являются активными участниками формирования имиджа страны. Положительный образ политика, в общем, влияет на восприятие страны другими государствами, тем самым являясь залогом успеха.
Имидж политического деятеля является основой, которая используется в процессе его политической деятельности.

Характеристики политика, создающие имидж делятся на:

- психофизиологические (активность, агрессивность, сила и мощь, а также противоположные им), 

- личностно- коммуникативные (на практике связанные с каналом передачи информации, такие как фото- или телегеничность, тембр голоса ), 

- социальные ( моделирующие чисто человеческие качества, воспринимающиеся людьми как позитивные- доброта, отзывчивость), 

- мифо – символические (подводящие объект к имеющимся у аудитории стереотипным представлениям);

- профессионально – политические (отражающие требования и ожидания массовой аудитории, связанные с представлениями о конкретной профессии). 

Барак Обама является наиболее обсуждаемым политическим деятелем, после В.В.Путина и В.Жириновского. По моему мнению, он создает себе только положительный образ. За все время его правления ни разу не было освещено скандала, связанного с его именем.



Барак Обама за сравнительно небольшой срок поднялся из ранга сенатора штата Иллинойс до президента США, став при этом поп-иконой и обогнав по популярности многих звезд шоу-бизнеса. Он привлекает людей не столько своим политическим мировоззрением, сколько некоторыми характеристиками личности, составляющими основу его имиджа.

Имидж Барака Обамы- качественная работа имиджмейкеров. Его персона настолько привлекательна, что в его честь называют детей, устраивают праздники, сочиняют стихи и песни("Власти Карибского островного государства Антигуа и Барбуда после победы Барака Обамы на президентских выборах в США предложили переименовать в честь Обамы свою самую высокую гору").По всему миру развернулась «обамамания». 

Одной из важнейших черт в имидже политического деятеля, безусловно, является внешний вид. Внешность Барака Обамы сыграла исключительную роль в создании его политического имиджа.  За всю историю США он стал первым темнокожим президентом, что играет немаловажную роль. Теперь, абсолютно невозможно говорить о каких-либо этнических предрассудках, например то, что чернокожий человек недостоин быть полноценным членом общества и не заслуживает такой должности. Также можно сказать, что Барак Обама является харизматичной персоной, одна его улыбка чего стоит. Действительно, открытая, добрая улыбка притягивает взгляды, создает позитивное настроение, располагает к себе. С человеком, который так улыбается всему миру, хочется общаться, его хочется слушать, за ним хочется следовать.

Речь Обамы также является одной из отличительных черт. Он говорит  эмоционально. Его речи способны зажечь даже самых закоренелых политиков, которых уже ничем не удивить.  ("Эти выборы показали, что США по-прежнему остаются страной, в которой возможно осуществление любой, самой невероятной мечты. Мы доказали миру, что являемся не просто набором «красных» и «голубых» штатов, не просто собранием индивидуумом, мы - Соединенные Штаты Америки. В этот важный момент перемены пришли в нашу страну", - заявляет 44-й президент США).

Этот политический деятель отличается не только обаятельной внешностью, но и добрым и чутким характером. Как можно заметить, Обама очень часто проводит время с простыми людьми, стремясь быть ближе к гражданам. Он очень любит быть на одной волне с более молодым поколением, а также шутить. Это все притягивает к нему народ и внушает доверие людям.










Его отношения с семьей также несут только положительные эмоции. В его семейном кругу царит тепло и любовь. Это тоже очень сильно влияет на имидж политика.

В целом имидж Барака Обамы - сильный, харизматичный, уверенный в себе лидер, но в то же время обыкновенный афроамериканец со своими достоинствами и недостатками, добившийся своего положения самостоятельно и, пройдя такой длинный и тернистый путь от простого человека до президента США.  Он всегда открыт для людей. Барак Обама хороший муж и отец, верующий христианин. Имидж, созданный для Барака Обамы отвечает всем требованиям современного американского общества и как нельзя лучше вписывается в современную обстановку в США.





1 комментарий:

  1. Молодец! Просто, немногословно, но содержательно и красиво!

    ОтветитьУдалить